О Музыкальном музыкой души

Татьяна Комылина
(Музыкальный театр в г.Омске)

Хранит историю народа,
Начавшись с «Яблока любви»
Театр, в котором  год от года
Поют на сцене соловьи.
В их голосах – палитра красок,
Что может душу исцелить;
В движеньях их безумство плясок.
И ты стараешься забыть
Что там, за дверью, где-то в жизни…
Давно, вчера или потом…
Ты ждешь, что снова голос брызнет
Шальным аккордом.
Как кнутом,
Так стеганёт, так тронет душу.
Смычком по нерву провёдет,
Что ты, боясь его разрушить,
Замрешь,
Как будто страшный лед
Сковал, опутал твое тело…
Ты там, на сцене, с ними, ты…
Пусть в первый раз, пусть неумело
Спасаешься от суеты.
И, словно в бархате дремотном,
Среди софитов и кулис
Живешь божественной работой…
Аплодисменты. Браво! Бис!..

Взметнулся в небо Музыкальный,
Омск озаряя чистотой;
И бьет фонтан такой кристальной,
Такой прозрачною
Водой.