Выбор

Виталий Подлевских
Стремленья нет иметь торговых точек сеть,
Или своим свечным заводиком владеть,
На жизненном распутье – быть или иметь –
Я твёрдо выбрал быть – в значении уметь.

Уметь искусным быть в профессии любой,
Уметь не браться за несвойственную роль,
Уметь вести неравный бой с самим собой,
Уметь без слёз терпеть бессилие и боль.

Пусть я затеял безнадёжную войну,
И терпеливым быть никак не научусь,
Судьбу, которая досталась, не кляну:
От выбора, что сделал сам, не отрекусь.