Белые ночи

Елисей Сыроватский
Белые ночи – чудо природы,
Сумрак уже не мозолит зрачки,
Будто бы день все никак не уходит,
И пишутся строфы с легкой руки.

Но ведь душа же живет по режиму,
Хочешь не хочешь, а там уже ночь,
Очи запляшут, но только все мимо,
Я спички уже вставить не прочь.

Хоть и слагал бы от зорь и рассвета,
Но ведь, наверно, пора отдыхать,
Песня останется все-таки спетой,
Белые ночи – эх, благодать.

Так и луны не видать на просторах,
Да звезд серебристых, как и планет,
Только душа в ослеплении вторит
То, что невидима мне круговерть.

Но закругляться пора ненадолго,
«Вылетый» вечер, ну что говорить…
Подумаю шесть, «эй, люди, тревога»,
Может, часы мне пора подводить?