Самодура

Ирина Сидо-Плотникова
На пути к вершинам самовластья
Дама убирала конкурентов.
Распускала сплетни, слухи, страсти,
А разумных не учла моментов.

Нет теперь у Дамы конкурентов,
Кажется, что миром она правит...
Только не осталось и клиентов.
Нет и тех, кто прежде её славил...

И осталась Дама с Амстердамом.
Вроде королева, но без свиты.
Те, кто рядом, слабые болваны,
Их дела совсем не знамениты.

Вроде есть что вспомнить, чем гордиться,
Только то заслуги "конкурентов".
Что-то вновь создать, чтоб возродиться, -
Надо понимать Закон Клиентов.

Дама, прочитав одну теорию,
Написав своих немало  книг,
Так и не почла свою историю,
Паутину лишь сплела интриг.