Я не буду зря рыдать

Ирина Сидо-Плотникова
Пусть стучится снег в окно,
Пусть гуляет ветер злой.
На душе моей темно,
В сердце пусто, взгляд пустой...

День прошел, и год пройдёт,
Слёз в ведёрко не собрать.
Молодость от всех уйдёт,
Я не буду зря рыдать!

Сильной быть - нет больше сил,
Я устала, с ног валюсь.
Двадцать пять как тридцать семь,
Воз проблем - не легкий груз.

И, пожалуй, не понять:
Что и где? Когда и как?
Надо ли нам всех прощать?
Если нет, то всё - пустяк!

1995 г.