На прощанье

Ирина Сидо-Плотникова
Вот и кончилось всё! Хоть мы долго об этом молчали.
Просто ты не хотел ничего, но пытался с Судьбой поиграть.
Не сложился сюжет, зря старались актёры - играли...
Виноват режиссёр - Он не смог обстановку создать.

Расставаясь теперь, постараюсь быть немногословной.
Пожелаю Удачи, всех благ и, конечно, Любви!
Пусть останется в памяти радость мгновений условная,
Вспоминай иногда мои письма-вопросы, стишки.

Ты хороший и добрый, но сам в том сознаться не хочешь.
Я по-своему даже как будто была влюблена.
Но друг друга понять до сих пор мы с тобою не можем.
И надежда, пожалуй, себя исчерпала сполна.

Попросить я хотела тебя об одном на прощанье:
Если где-нибудь встретиться нам доведётся с тобой,
Мой нечаянный взгляд не оставь, я прошу, без вниманья -
Улыбнись или просто махни в знак  признанья рукой.

1995 г.