О Смысле Жизни

Ирина Сидо-Плотникова
В нашей жизни так много печалей и бед,
И ненастных безрадостных будней,
Что порой сильной быть - просто сил больше нет,
Вот тогда обращаешься к людям.

Судьбы многих похожи как капли воды.
И когда о своей слышишь мненье,
То случается так, что всё можно забыть,
Или просто развеять сомненья.

Знать заранее, что ожидает тебя -
Это каверзное искушенье.
Но известно: что женщины любят гадать,
Обретая порой утешенье.

А мужчины пьют горькую, любят кутить,
Забывая своих домочадцев.
Это жизнь... да и впрочем, о чём говорить.
Жить уметь - это не притворяться!

Что такое печаль? Состоянье Души?
Или может, сердечная мУка?
А любовь? Почему нет счастливой любви?
Почему неизбежна разлука?

Смысл Жизни - как будто пустые слова...
Но когда Его вдруг обретаешь!
То беда - не беда! И светла голова!
И опять сам себя понимаешь!

1996 г.