Осень унылая

Ирина Сидо-Плотникова
Вот и снова осень наступила,
Мерзкая унылая пора...
Никогда не станет сердцу милой,
Хоть поэтам нравилась она.

Увядает всё, что было свежим,
Пожелтевши, высохнет листва,
Как печально: дождь, холодный ветер,
А затем - морозная зима.

Так бывало, есть и будет вечно:
Человек надеждою живёт.
Верой в нечто то, что бесконечно.
Каждый знает - скоро грусть пройдёт.

И опять придут весна и лето,
Снова всё проснётся ото сна.
Трепетно сердца забьются где-то.
Только я по-прежнему одна.

1996 г.