1997 год - конец первому браку

Ирина Сидо-Плотникова
"Лихорадочно цепляясь друг за друга"

Лихорадочно цепляясь друг за друга,
Быть желая и стесняясь чувств.
Мы не знаем: кто мы и откуда.
Мир для нас загадочен и пуст.

Не умея стать Единым Целым,
Становясь толпой на общий Путь,
Мы соединяем тело с телом,
Не умея Души распахнуть.

Час придёт. И днём иль тёмной ночью,
Сбросив цепи мУки и стыда.
Разбредёмся все по одиночке,
Чтоб соединиться навсегда.

"Я стану прежней"

Я стану прежней - дайте Время!
Нет, я не буду склочно злая.
Ведь я пройду своё, не каясь,
Любимая никем и всеми.

И в сердце пусть зима закрУжит,
Холодной вьюгой остужая.
Да, я везде для всех чужая,
Но Души всех со мною дружат!


***
Глаза - печальные грустные.
Я - глупая и пустая.
Пойми же! Когда не чувствуют,
Тогда умирают.


"Разные Души"

Двух разных Душ немую слитность
Болезненный ломает Страх!
Твою я вижу беззащитность,
А ты мою. - Увы и Ах.

Но между тем, тебе не видно
Тот страх и боль, что прячет грудь.
Всё чаще я бываю скрытной,
Не в силах сердце распахнуть!

И мы всё дальше друг от друга
По разным сторонам стены.
Но ты не смей со мной быть грубым!
Ведь в этом нет моей вины!


"Развелись."

Вот и лето пролетело.
Увядает всё вокруг.
И внутри всё пожелтело.
Не спасёт ни Враг, ни Друг!

"Миг  Удачи"
Я часто плАчу, тебе это не понять.
И не понять тебе мои сомненья.
Нам часто не дано предугадать:
Что впереди - провал или везенье.

Нам не дано понять, простить, принять,
Забыть, не вспоминать Души смятенья.
Но в жизни каждому приходится узнать
Успеха сладость, горечь пораженья.

И так всегда бывало, есть и будет.
Ведь бесконечен в продолженьи век.
Но миг удачи вряд ли позабудет
Пока живёт под Солнцем человек!

"Зима 1997."
За окошком зима, снег белеет кругом,
И морозец под вечер крепчает.
Жизнь дана нам одна, но живем мы бегом,
Красоты вокруг не замечаем.

А когда грянет гром, и настанет весна,
Нам не станет мерещиться Вечность.
Лишь зонты под дождем пораскроем сперва.
Такова уж людская беспечность.

И скорее домой. Сварим сытный обед,
поругаем детишек за шалость.
Милый Друг дорогой, кто же даст нам ответ:
Как найти счастья самую малость?