неоконченное

Николай Аршуков
   НЕОКОНЧЕННОЕ

Слетелись шумно
Стаи воронья,
Предчувствуя
Доступную поживу –
Коварно, льстящая
В глаза, змея
Пустила яд
В расслабленную жилу.

Неотвратимо
Ядовитый сок
Парализует
Нервные сплетенья,
И, замедляя
Жаркой крови ток,
Упорно гасит
Веру во спасенье.

А вороньё кружится
Всё плотней,
Пророческое карканье –
Всё громче:
Пришёл конец
Твоих счастливых дней,
Тебе не внемлет
Всемогущий Зодчий…