Котёнок

Криницын Сергей
Пушистый, маленький комок
Ко мне забрался на колени.
Он сам старался и он смог.
И в нём ни капельки нет лени.

Как может маленькая кроха
Хранить энергии запал,
Ну, посиди ещё немного…
Но не сдержался и сбежал.

Наступил он лапкой в миску,
Наследил потом вокруг…
Подбежал к окошку близко
И в галоп пустился вдруг.

Потом помчался за мячом,
Закатил его под шкаф,
А сам как будто не причём
И потянулся словно граф.

Большие глазки не моргнут,
В них детский спрятался азарт,
Он отдохнул лишь пять минут
И кувыркаться снова рад.

Всегда следит он за собой,
Есть белый галстук для красы,
И держит хвост всегда трубой,
Напучив важные усы.

А стоит только в руки взять,
Мурлыкать сразу начинает.
Его так хочется обнять…
Кто это видел – понимает.