Мне спокойно в русской деревеньке

Дёмина Надежда
Мне спокойно в русской деревеньке,
Сельский труд Господь и мне простил.
Здесь никто не носит душегрейки
И ручной покос давно немил.

Голуби летают здесь свободно,
Россыпью, и собираясь в рой.
Трижды кувыркнувшись беззаботно,
Радостно летят к себе домой.

Притяженье города слабеет,
Если вишню трогаю рукой.
Даже небо надо мной светлеет,
В лёгком ветре нежится покой.

Шашлычок томится на мангале,
Суетятся рядом комары.
Робкими мне кажутся вначале,
А теперь находчивы, смелы.

Мне спокойно в тихой деревеньке,
Загнанное сердце ищет тень.
Скрипнут под ногами две ступеньки –
С пониманьем выдержали день.