Нитка тьмы

Джу Лис
Тени тянут за нитку тьму,
Распуская, как старый свитер.
Объясните мне, почему
Вы со мной говорить хотите
Об истории и смертях?
Об искусстве и о бессмертье?
В небе голуби вновь летят,
Стаей, розовой на рассвете.
Ставят ангелов на крыло.
Воздух полон волнений дрожью.
Что ж прекраснейшее из слов
Ты никак мне сказать не можешь?