Май

Ренэ Леклер
Терпкий запах цветущих черёмух.
Первотравье по шею в росе.
И туманная рощица в дрёме,
В молодой предрассветной красе.

Солнца краешек выплыл над полем.
Распахнул одуванчик глаза.
И ночные кончаются боли.
Одуванчики.Солнце. Роса.