Идеальная мама

Дина Гиор
У хорошей мамы лучшие дети:
Сами одеваются, всех умней на планете,
Любят есть кашу и с года болтают,
К двум алфавит уже полностью знают.

Не портят обои, в альбомах рисуют,
Их книги и пазлы интересуют.
У них нет истерик, спокойны, послушны,
И к шоколаду они равнодушны.

Опрятны в одежде, им редко стирают,
Кружки с удовольствием все посещают.
В учебе прилежны – сплошные пятёрки,
В портфеле у них всегда ручки есть, стёрки.

И пишут красиво, тетради в порядке,
Встают с утра сами, ни дня без зарядки.
Дипломы и грамоты, кубки, медали,
Надежды родителей все оправдали.

А мама хорошая тоже пример:
Ухоженный вид и XS-ный размер.
Везде успевает: работа и быт,
И голова у нее не болит.

В меню нет сосисек, пельменей, колбас,
Шпинат в холодильнике, рыба сибас.
Окна надраены, шторы стирает,
Кафель, плита белизною сияют.

Гладит рубашки для мужа без стрелок,
Не любит скандалов и битых тарелок.
Во всем идеальна хорошая мать…
Такую б хоть раз, хоть глазком увидать.)