Дожди... льют...

Игорь Писареков
Дожди неделю льют, а где-то всё воюют,
Их пальцы влюблены неистово в курки,
Тела ножами пьют, рукой наживу чуют,
А дети тропы бьют туда, где по-людски.

Дожди потоки льют солёными вестями,
И снова от границ, под взрывы на восток,
Мне кажется, летят к нам серыми тенями,
Как птицы души тех, кто смертью занемог.

Дожди остановить, и горе хоть не в силах,
Но мы должны всегда, хотя бы понимать,
Там жутко, где растут, как сеянцы могилы,
И где важней любви искусство убивать…

5 июня 2014 год