слушая сводки 2

Николай Аршуков
СЛУШАЯ СВОДКИ 2


И смрадом, и скорбью
Сочатся руины
В краю, где надменно
Свинец завизжал
И, чтоб защититься,
Давно стал бессильным
Булатный помощник
Дамасский кинжал.

Из почвы не просто
Вдруг выдернуть корень –
Чужбины родней
Пепелища отцов –
В лихую годину
По отчине воин
Вкруг коршуном кружит,
Спасавшим птенцов.

Под залпами Града
Утёсы осели.
Готовится пир
На весь мир воронью…
А стоны, сливаясь
Со свистом шрапнели,
Раздули жар в душах –
В том скорбном краю.

                09.08.08