Суккубара 3

Змей Горыныч 3
Бесчувствия блаженство - если б так -
Сквозь лед в любое зеркало смотреться...
Вот только хмель любви и страсти мрак
Не выпит до конца еще из сердца.

И жертвенник пока еще горит -
О той ли светлой, вечно совершенной?
Как будто что-то сдвинулось внутри -
На осыпи в плену у притяженья.

Пускай на скалы - тянется полет,
Отринут страх, он длится, длится, длится...
И даже точно зная, что убьет,
Все мысли о прекрасной демонице.

Она теперь смеется надо мной -
Приходит черно-бурою лисицей.
Простая радость стала неземной -
Щекой к отливу меха прислониться.

Безумие, досада... и покой...
Она кладет мне морду на ключицу,
По шраму вдоль проводит языком -
И след железа начал расходиться.

Не знаю, что от жизни дальше ждать:
Всем кажется, что я завел зверушку,
Я даже в караулке у себя
Кладу лисе из бархата подушку.

Она порой лежит на ней, как лев,
Глядит хитро, скрестив невинно лапки,
Всех женщин превзойдя и королев
Лукавою изящностью повадки.

Привык теперь надеяться и ждать,
И мысль ее любую чуять кожей.
Смирился? Не совсем. Но ей решать.
И кажется, что жить почти возможно.