Пионы

Юлия Кош
 
Розовый жемчуг на пышных кустах,
На веточках тёмно-зелёных,
О, как же мне нравится та красота,
Когда расцветают пионы!

Они хороши в предрассветной росе,
Играя немного с лучами.
И спев снова оду о дивной красе,
Их ветер легонько качает.

Колышутся, тихо листвою шурша
Кусты, обрамлённые счастьем.
И вместе с природой ликует душа -
У нежности снова во власти.

Так празднично стало в уютном саду,
Он будто бы в тайну влюблённый!
И я той поры с нетерпением жду,
Когда расцветают пионы!