Этаж

Артём Татищевский
Он мрачнел до последнего, пока его не перекрасили
Не опустошили пепельницы в последний день осени
Мы были детьми - зимой в его тьме мы квасили
А в настоящем стали такими чужими и взрослыми

Банально так: обёртки, тёлки сомнительные
Невидимые мысли, что влияют на обитателей клетки
И тусклая лампа окончательно сдохнет...
Пересохнет во рту у детей третьего сорта

Галимое прошлое - это всего лишь ошибки,
Что бьются бутылками о давно уже стёртое пошлое...