Так свет врывается...

Михаил Микаэль
Так свет врывается во тьму,
Так птица расправляет крылья,
Так ветер мчится по холму
К ветвям, которые застыли.

Так ищешь в окнах по утрам,
Тех встреч, что приключатся втайне,
Так повторяешь по губам
Слова, что сомкнуты – дыханьем.

Так полдень золотой в кайму
Заката, одевает пестро,
Страну, которой не пойму,
И слезный Одиссея остров.