Когда вокруг меня невзгод кольцо

Деева Людмила Ивановна
Когда вокруг меня невзгод кольцо,
И блекнут краски окружающего мира,
Тоскливо смотрит мне уныние в лицо,
Смолкает вдруг восторженная лира, -
Я ухожу в себя и памятью тянусь
К тем дням, где счастлива была неоспоримо.
И потому под тяжестью обид не гнусь,
Что чувствую прилив душевной силы.

И мир во мне приобретает новизну:
Я в счастье вновь могу себя увидеть! -
Ведь чувств своих тревожу глубину
Не для того, чтоб обвинять и ненавидеть.
...И острые углы прощаю я судьбе,
Двусмысленных не замечаю просто взглядов;
Глуха к завистливой, язвительной молве,
Я - вопреки всему - иду с любовью рядом!