Пятое июня...

Тамара Макеева -Пахистахис
Не спадает зной!

Июнь. Уж пятое число.
Томится день с утра от зноя.
Сирени запах принесло
К нам суховеем...И отколе?

Ждём дождя. Его так нет.
А где-то льёт, не уставая.
Асфальт плавится... На-нет,
Всех извела жара такая!

Бахчи вянут. Все посевы
Припали к матушке-земле.
Садам душно, сникли ивы.
Всему дождь грезится во сне.

И чему же рад ты, ветер?
Гони тучку грозовую.
Напоите всё на свете...
И травиночку любую!

5 июня 2014.