Кто жив?

Светлана Осмоловская
Грозится небо хладом,
Осенней серой пеленой,
Дождями сильными и градом,
Но балует и синевой.

С усмешкой беспощадной,
Меняет настроение в разы.
Но из свободой необъятной,
Нет ни печали, ни слезы…

Сродниться с небом невозможно,
Дотронуться рукой…
К предметам без души неосторожно
Относимся порой…

Кто не пустой, а полн душой
Не сделает нам больно…
Не обольет же клеветой,
Дождем лишь окропит привольно…

Задумайся, читатель верный,
Кто жив, кто мертв, кто так себе?
Мой слог тебе безмерный
В подмогу, верю, не к вреде…