Виновник печали, ночной соловей...

Любовь Любушкина
Виновник печали, ночной соловей,
любви и разлуки певец и насмешник,
твой грустный мотив с каждым годом нежней
и трогает душу сильнее, чем прежде.

Виновник любви и трагедий творец,
беспечный Амур, твои стрелы всевластны,
они не щадят одиноких сердец,
и смертных разят, и бессмертным опасны.

Виновник тоски и бессонных ночей,
и слёз, и прощаний свидетель невольный,
Луна, сохрани тайну грусти моей,
и с кем я прощалась, и как было больно…

Весна, ты причина не знаю чему:
апреля подснежников, марта метелей,
иль мая цветенья, когда не дают
уснуть под луной соловьиные трели...

май 2013