Доброе утро

Дмитрий Московин
Поздно встав, иду на балкон курить
На горизонте Останкинский шприц
Мне говорит:
                "Доброе утро"

Он знает, что для меня
День ещё не настал
Чтобы кончилось утро,
Мне надо успеть помыться

А пока я голый,
Жмуря от солнца лицо,
Образую собой герб столицы:

В левой руке спички,
В правой – "Москва и москвичи"