Пристань Займ-Обрыв

Владимир Войтенко
Птица-туча
тишиною звёздочки гасила,
Мирно пролетела
стайка рыб.
Море,
     словно Космос
     грандиозной силой
Обступило пристань
                Займ-Обрыв...

Беженцы ютились
            в стареньком бараке,
помогали местным рыбакам.
Инвалид казак,
седой-седой,
            Донбасс оплакивал,
и сухарь в крепУчий чай макал...

Пристань Займ-Обрыв,
суглинистые долы,
Звёздочки дрожали
            в кружке деревянной.
Вечно шли на Русь-
          то немцы, то монголы.
Веру не сломить,
               ведь Мы-
                СЛАВЯНЕ!

   (июнь 2014)