Не хочу расставаться с тобою

Мария Рыжинькая-Боголюбова
    Ты  -  не  пугай  меня,  родная,
    Что  -  с  каждым  днём  слабеет  плоть,
    Что  -  стала  ты  совсем  седая...
    Но,  знаешь  ты, что  есть  Господь.

    Что  без  тебя  я  буду  делать?
    Что  буду  делать  я  тогда,
    Когда  твой  выйдет  дух  из  тела,
    Умчится  к  Богу  навсегда?
   
    Не  оставляй  меня,  родная,
    Мне  не  снести  такой  удар...
    Рассыплюсь  я,  как  персть  земная...
    Ты  -  мой  великий  с  неба  дар!
_____________________________________________
   
   
...Вахту  тяжёлую  ты  отстояла
На  островке  бытия...
Я  не  хочу,  чтобы  ты  умирала,
Мамочка,  ненька  моя.

Я  -  приросла  к  тебе  сердцем,  душою,
Связь  наших  душ  не  порвать,
Я  -  не  хочу  расставаться  с  тобою,
Милая,  добрая  мать

Вижу  -  глаза  твои  тусклыми  стали,
Волосы  -  словно  миндаль,
Выбьется  белая  прядь  из  под  шали  -
Сердце  пронзает  печаль.

Бледность  ланит  прорезают  морщины,
В  голосе  -  слышится  дрожь,
Доля  согнула  упругую  спину...
Мир  стал  тебе  не  пригож.

Вижу  -  уходят  последние  силы
К  Богу  идущей  -  души.
Ты  напряги  ослабевшие  жилы,
Малость  ещё  продержись.

Силой  -  хотела  с  тобой  поделиться,
Жизни  прибавить  года,
Чтоб  отменить  процедуры,  больницы...
Время  течёт,  как  вода.

Видимы  -  Божьего  Царства  -  приметы...
Дьяволу  близок  конец.
Через  Христа  возродится  планета,
Сына  возвысил  Отец!

Мамочка,  с  честью  носи  шлем  надежды,
Веру,  любовь  -  сохрани,
Ветхую  -  Бог  поменяет  "одежду",
В  новой  -  жить  вечные  дни! ...

                Эфесянам 6 : 11-18.