Лотос

Марина Романдина 1
Голос Бога тихий очень, различишь его едва ли!
Если слух духовный точен, жизнь напишешь на скрижали.
Если ж сердце не проснётся, враг займёт святое место,
Хаос быстро там начнётся, и что будет — мне известно!

Что хорошего не выйдет, это я предвижу точно:
Сердце благость не увидит — станет вмиг оно порочно!
Если ж злостной укоризне душу подчинишь надолго,
То из тайной Книги жизни будешь стёрт десницей Бога.

Кто ж из нас его расслышит, этот тихий славный голос,
То, что говорит Всевышний? — Чья душа чиста как лотос!
Так давайте же проснёмся от греховных снов постылых,
Жизни ярко улыбнёмся, отречёмся дней унылых!
И навстречу Солнцу Правды распахнём души объятья!
Бог вручит за это лавры — мира, доброты и счастья!





ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В «Пушкинском литературном сборнике» (2015),
3. В «Большой книге лауреатов 2016» МГО СПР.