Дорасту до Рождества Христова... РЧ-4

Гор Ангор
***

Дорасту до Рождества Христова,
Вознесусь над милым и постылым.
Всё берёт начало из простого,
Лишь потом всё зарастает илом.

Что же причащение – надежда?
Очищенье и спасенье духа?
Ах, души истлевшая одежда.
Брать без спроса и войти без стука.

Ближе к празднику другое настроенье.
Сон унынья слеп и неприемлем.
Празднует народонаселенье.
Вновь горит звезда над Вифлеемом.

2011