Без изъяна

Елена Элентух
День сегодня такой... ну почти без изъяна.
Утром кофе глоток и для дел слишком рано;
днем  покой на душе; вечер начался странно.
Что же ночь принесёт?

Сон, как будто, про нас и, как будто, в дороге.
Мы идём и идём, конвоиры не строги.
Страха нет, боли нет, только чувство тревоги.
Бросим нечет и чёт.

Если выпадет чёт, мы проснёмся в постели.
Если что-то не так и дойти не сумели,
скажут  глухо, - Привал. Расстреляют у ели.
То-то сердце замрёт.

Наша жизнь? Наша жизнь – стопроцентная смертность.
Хоть друг другу во сне присягали на верность
не на миг, не на час, а на чертову вечность…
Кто же столько живёт?