Бессмертный поэт

Людмила Селюкова
Бегут десятилетия,
Торопятся века –
В них имя Пушкин светится
Строкой его стиха.
Простой в своём величии,
Великий в простоте –
Нам не дано постичь его,
Рабам своих страстей.
Он – целая Вселенная,
Её бесценный дар,
Творения нетленные
Не утеряли чар.
Звучат уже столетия,
Восторгом полня мир,
И в них его бессмертие:
Он до сих пор кумир!
Его чудесным гением
Восславлен русский дух,
И мил он поколениям –
Поэт, учитель, друг.