Осенние зарисовки

Галина Мячина
Ясные глаза небесной просини
Полыньями в облаке мелькают.
Золотая вьюга ранней осени
Закружив, с собою увлекает.

Солнышко за тучей, будто дразнится:
То блеснёт, то снова непогода.
Если любишь жизнь, то без разницы,
За окном какое время года.

Знобкой стужей сменится цветение
В вечном годовом круговороте...
Если настроение весеннее,
То его и осень не испортит!

Я для радости ищу любые поводы,
Ведь она так мощно окрыляет!
Я брожу по пасмурному городу,
А на сердце радуга сияет!