О чём болит душа...

Сергей Беляков-Сибирский
Закат, не по-летнему хмурый,
Погас, прогоревши дотла...
На город уныло-понурый
Спустилась вечерняя мгла.

В окошках, сквозь зыбкую морось,
Мерцая, зажглись огоньки...
Вонзилась в сердечную полость
Игла леденящей тоски.

Тоска... Эта спутница ночи,
Какой-то кошмар наяву!
Чего от меня она хочет?
И сам я едва ли пойму.

Откуда взялись эти муки?
Мне сердце, злодейка, не рви!
Я буду писать о разлуке,
О чистой и светлой любви!

Легко напишу и наивно,
Мечту отправляя в полёт...
Но боль от войны в Украине
Покоя душе не даёт.

Какие любовные грёзы,
Когда там такое сейчас?
Там кровь проливают и слёзы,
И просят о помощи нас.

Но застит нам очи нажива
И мудрый гарант наш притих...
А все заявления лживы,
Что мы не бросаем своих?

Считают долги и убытки,
И все разговоры - про газ...
За то, что Россией забыт ты,
Прости нас, геройский Донбасс!

Друзья пожимают плечами--
Чего я тоскую и злюсь?
Не знаю... Но часто ночами
За мир в Украине молюсь.