Любезная пора, младенцем быть...

Валерий Ильинский
  *******
Любезная пора,младенцем быть.
Наш друг,имел уют,коленце посидеть-отца.
И матери приют: от груди - молоко.
Беспечная пора,себя не мыть...

Пока,не  подрастём : до разума,друзья.

Без ласковых подруг, он и не жил не дня ...
Богемная игра, близ дамы - кружева.
Меха,пройтись в мороз.
Зарублен, то не пёс...
- Приятелем не жил,был хищный зверь - лиса.
А так же - соболя.Мех норок выносил,
                январскую пору.

Быль,после Рождества :
Хандра, доставит квас,студенту-дураку,
из Достоевской были. - Не любите старух.
Не Пушкина,поёт петух,на скорбной той горе,
три раза :имя рек. - К Татьяне письмена.

Цедил чернила впрок,макал перо, и-сказ,
повествование не быль,уж знали наизусть,салонные друзья.
Наследники могил,плюс Вяземский полк.
По рюмке,подносили с вин, на жаркую свечу.

- Лечу,свечу вмороз.Погода так щедра !
Копытом лёд отбит,в хрустальную пору.

                5.06.2014