И в неподвижности могу

Игорь Миллер
И в неподвижности могу
легко парить над облаками,
застигнутым врасплох, солгу,
мол, вижу худший мир белками!
Не вижу ровно ничего,
да и меня вполне не видно,
а как дышалось бы легко,
не придуши слегка обида!

Не удивляет беспредел
бесчеловечной фазы смертных,
ибо всегда хотела цель
нарушить истинную меру!
Не выбирают лучших средств
для выживания в потёмках,
оставив общий интерес
прогрессу предков и потомков.

Хотят невероятной лжи
стихией массовых соблазнов –
порядком линий силовых,
что бьёт статью любого класса!
Как богословский мастер-класс,
даёшь изящную словесность,
азарт, растраченный на страсть
со слоговым напором песни!

Бывает всяким результат,
и признаю, и отрицаю,
привет находкам от утрат,
от мёртвых зёрен – урожаям!
И пораженьям от побед
перепадает понемногу,
Да будет польза не во вред,
как в бестолковом чувстве долга!