Господи Боже

Безмыслие
Господи Боже,
Сделай меня построже.
Чтобы не плавиться воском, когда он входит.
Сделай меня не камнем, но чем-то вроде.
Может, поможет?...

Господи Боже,
Как это не похоже,
На все, что когда-либо было со мною раньше.
Как это все тревожаще, ненадлежаще...
Быть бы моложе...

Господи, Отче,
Надо просить почетче...
Я понимаю, но голову сносит лето -
Жарко и солнечно, взгрето, полураздето.
Несет, короче...

Господи, слушай,
Мне все полощет душу.
Если он рядом - небо калейдоскопом.
Сердце трепещет, как бабочка между окон.
Курю и трушу.

Господи, знаешь,
Вроде бы привыкаешь.
Только опять мимолетом ладонь в ладони,
Мозг погибает в гвалте, набатном звоне...
И забываешь.
****
Знаешь, спасибо, вся дурь из меня выходит.
Я не могла сама бы устроить лучше.
Но сделай, пожалуйста, душу чуть-чуть поглуше,
Чтобы не плавиться воском, когда он входит.