Танец сфер

Владимир Узланер
Ты идешь, а он летит.
Ты лежишь, а он летит.
Ты заснул, но все летит.
В космосе Метеорит...
Роман Сеф


Ох, и крУтится ж волчок планетарный!
Ощущаю всем нутром элитарным.
Словно в танце заводном несусветном
Па на тысячи парсек, попланетно!
Обладатель высших  сил закрутил их,
И теперь не тормознуть ведь родимых.

Вместе с ними завертелись навеки
Пылевые океаны и реки,
И вода во всех своих ипостасях
Во вселенском необъятном экстазе.
Заворачивает в смерч атмосферу -
Выйди в космос, посмотри, раз не веришь.

Это прямо – шестерёнки вселенной!
Верно, смазаны туманностью пенной?
Ты послушай – как зовут, ты послушай,
В пустоте их занебесные души!

Специально для Галереи-77
http://www.stihi.ru/2014/05/19/8657

Картина Сергея Пышненко