Признание

Игорь Шведов
Автор: И. Шведов

ПРИЗНАНИЕ

                1
С тобою связана вся жизнь,
Надежды, счастье, горести;
И сколь по свету не кружись,
Как будто в невесомости

Земля уходит из под ног,
Когда в разлуке тягостно,
И лишь сюда, на твой порог
Мне возвращаться радостно.

 Припев

Там, где Волга – матушка,
Песня полноводная.
До капельки, до камушка,
Ты – любовь народная.

До чего же хороша
Буйная и нежная,
Словно русская душа,
Ширь твоя безбрежная.

                2
Всё, что даровано тобой,
Храню я в сердце с нежностью.
Зову тебя своей судьбой,
Своею неизбежностью.

Лучи твоих ночей и дней
Мне в душу светят матово,
И нет дороже и родней
Любимого Саратова.

Припев (тот же)


3
Пусть звучат колокола
Над старинным городом,
Где на синих куполах
Звёзды блещут золотом.

Веры свет неугасим
Волею единою.
Это Дух Святой Руси
Крепит мощь былинную!

Припев (тот же)