Я не делю солдат - на наших и не наших

Валентин Стронин
           "...бежать - куда? стрелять - в кого?
           скажи, господь, кем поле боя вновь разделено? "
( парадигма не объявленной властью войны, против собственного народа... )
                Валентин Стронин.

Я не делю солдат - на наших и не наших,
порой,  и свет бывает скорбней тьмы...
в борьбе за прибыль* олигархов гибнут наши, д е т и,
когда-то мирной, но идиотами* поделенной  страны...

Развал союза*,
кровью в сердце матери-истории был вписан,
без родины оставшихся не счесть,
и если продолжать вопросов к богу список,
на первом месте - чья, скажите, боже, смерть?

Кто право дал, делить народ - на правых и неправых?
кто право дал - стрелять в мирных людей ?
Майдан?...ОБСЕ* - рассадник европейских палачей*!?
а США и НАТО - пусть будут прокляты
и до скончанья своих дней,-
в аду кипят за смерти миллионов,
убитых ими во всем мире,
РАДИ НЕ СБЫТОЧНЫХ ИДЕЙ...

Мы - люди света, их поимённо знаем*,-
кто отдавал приказ стрелять...уже мертвы,
и в суе, этих тварей поминаем,
чтоб этих, упырей, согнать с лица Земли...
хотя, блог бастеров* герои,
для нас похлеще были тьмы...
и что ? простит ли их, погибшего на поле боя,
рожавшая солдат, для жизни мирной, мать?
да мне ли помыслы, вас, матерей, не знать..?!
мозгами понимаю всё, но как убийц понять?
не понимаю, и не хочу, поверьте, понимать...

Ещё один вопрос -
пойду ли я на фронт, чтоб воевать ?
друг друга, проще говоря, громить...
увы, страна давно в пламени войны горит...
вот только не кому пожар войны тушить...

Я был рожден после войны,
отец в 47 - м  из ада моровой* - домой...вернулся
(но почему-то День победы ветеранам, пораженьем* обернулся...)
родил  меня и вырвал мир из тьмы!

Вот с той поры - солдат я, правды - воин!
такой уж я - Валентин Стронин.
во мне дух справедливости отца живой,-
я и сейчас, шахтер-поэт,
с тобою, побратим, на передовой...
 
и дай нам бог - счастливой доли,
кто Украину - всем существом своим, -
не разрушал, а строил !

ПАРАДИГМА
        (от греч. — пример, образец), 1) понятие, используемое в антич. и ср.-век. философии для характеристики взаимоотношения духовного и реального мира

5 июня 2014 года 12 - 20 , 12 - 34, 13 - 01

г. Антрацит - ЛНР - Украина.


© Copyright: Валентин Стронин, 2014
Свидетельство о публикации №214060501048