Брюзга Харон

Борис Болотин
 «Прошло три тысячи лет, и ты сказала мне эти слова.
Мне показалось или нет, но ты сказала мне эти слова.

Я прошепчу тебе "Стоп!", простых финалов не имея в виду.
Я промолчу тебе, чтоб твои видения загнулись в бреду.
И лихорадочно в лоб - свой поцелуй, теперь у всех на виду
В краю непуганных троп - тех, по которым я уже не иду.

Я понимаю твой ход - но принимаешь ли его ты сама?
В глуши безвременных вод все рыбы временно сходили с ума.
Ты знаешь, вечный цейтнот - совсем не то, что нам готовила тьма.
Вот мой обшарпанный бот - давай скорей, не то настанет чума.»
Николай Бошинцев «Я убью себя лодочник»
http://www.stihi.ru/2014/06/05/4092

В краю нераспуганых троп,
Совсем все не так, как у вас.
Ты прямо сказала мне, в лоб:
«Хочу тебя здесь и сейчас».

Шепнул я себе: «Идиот!
Она же не даст задарма».
В пучине безвременных вод
Сошли даже  рыбы с ума.

Не будет мне дальше пути.
Ты тела желанья забудь
И веером пальцы скрести,
Познав Камасутры всю суть.

Я лодочник старый Харон,
Ценитель былой красоты.
Вожу уже с давних времен
Красоток, покруче, чем ты.

Прошу в мой обшарпанный бот.
Садись, будем вместе грести.
Слышь, время, однако, не ждет.
Чума уже где-то в пути.

Ты знаешь мой вечный цейтнот:
По Лете туда и сюда.
Три тысячи лет, словно год.
Мгновение мне – ерунда.

Тут Бошинцев Коля, поэт
Грозил, что покончит с собой.
Мне дела до этого нет.
И пусть он не спорит с судьбой.

Пришлось отослать его прочь:
Не выдержит лодка двоих.
Хотел бедолаге помочь,
Но больно тяжел его стих.

Да вон он. Явился опять.
Грозит, что покончит с собой.
Нельзя же так много писать!
Так может свихнуться любой.