Кем была бы я без веры

Светлана Майборода
Кем была бы я без веры,
Без любви, что Ты мне дал
Где бы душу отогрела,
Если б храм родным не стал.

Сколько горя и болезней
Ты помог мне избежать
Всех земных утех полезней
Слышать сердцем благодать.

Как мне жить на белом свете
В час нелегкий поступать
В Слове мудрости, в молитве
Ты спешил мне подсказать.

В каждом шаге спотыкалась,
Свет в душе не берегла,
Сколько раз с пути сбивалась,
Попадала в сети зла.

Все прощал мне, лишь катилась
Покаяния слеза
На Твой лик смотреть стыдилась,
Опускала я глаза.

Научил меня быть сильной
Грех и немощь побеждать
От бессмысленности жизни
 перестала я страдать.

Мне позволил вдохновенье,
Радость творчества познать
А когда-то я умела
Лишь ворон в саду считать.

 Занавескою цветною
Мне была природа-мать
Ты учил меня душою
Мирозданье ощущать.

Философию, искусство
Как смогла бы я понять,
Коль Твое святое Слово
Не стремилась изучать.

Об одном лишь я жалею –
Повернуть бы время вспять
Запах ладана, елея
Мне пораньше б распознать.

Без Тебя прошли уныло
Детства, юности года
Сколько зла я совершила
По неведенью тогда.

Поучать сейчас не модно,
Только буду я твердить,
Если Вы еще не с Богом,
Вы не начинали жить.