***

Татьяна Булавина
Как в анекдоте про африканца,
Привыкшем в повязке, под бубен танцы
Плясать у костра всю ночь до рассвета -
Приехал в Сибирь он, а нету лета!
Зима холодная, зима белоснежная,
Кусает сквозь шубу, сквозь шапку небрежно...
Но есть другая зима, зеленая,
В нее африканец больше влюбленный,
Но длится недолго, дней девяносто...
Привыкнуть к Сибири очень непросто.

Рецензия на стихотворение"Скажи синоптик всю правду людям" Юрия Экгардта