В жизни нет золотой середины...

Тамара Залесская
Удивительно холодно в мае,
Изнурительно жарко в июне.
На жаре все дела замирают,
Потому что их трудно обдумать.

Ни дождя, ни мечты, ни покоя
От жары, расплавляющей мысли.
Бесконечны – морозы зимою,
А тепло пролетает так быстро!

В жизни нет золотой середины,
А природа для нас – не подружка,
Чтоб на цыпочках к нам подходила,
Извиненья шептала на ушко.

И погода для нас – не прислуга,
Чтобы думать о нашем комфорте.
То палящее солнце, то вьюга,
То стремительный ливень – извольте!

15 июня 1999 года