пролетают 04. 06. 14

Юля Лиж
пролетают
такие прекрасные
хлопья с гор сошедшего
лета
не зевай!
занесет их внутрь -
зачихаешь, как в детстве,
звонко

и в руках
в такие мгновения
не несешь ничего,
кроме ветра
и капли
только что выпущенного
из зеленого яблока
сока

слева смех
покатился бисером
по искрящим частицам
света

прикрывает
сонливо веки
загулявшее ночью
солнце

в голове
по простору мыслей
не летит ничего,
кроме эха

это радость в тебя
проникла
через стену камней
и смеется

(с) U