Дивный сад

Виктор Федрин
                Я в дивный сад,
                Уж много лет,
                Нести вновь рад,
                Зов чувств свой след.


                Я прихоть дам,
                О, видит Бог!
                Словно Адам,
                Исполнить смог.


                Страсть нежных душ,
                Жар томных тел,
                Хоть я не муж,
                Пыл дать сумел.


                Змий Еве плод,
                От древа дал,
                Людской он род,
                Этим начал.


                Юность - нам дар!
                Старость - нам груз!
                Миг страсти - жар,
                Любовных уз.