Ветер озорной

Наталия Леонова
Березки выстроились в ряд,
Одев осенний свой наряд.
Прохладный ветер озорной
Играет желтой их листвой.

И золотистые листы
Он кружит в вальсе красоты.
Затем роняет на траву
Багряно – желтую листву.

Устелет речки берега,
Роняет тихо на луга,
На пашни, нивы и леса
И вновь умчится в небеса.

Туда, где неба синева
И легкой дымки кружева.
И где седые облака
На Землю смотрят свысока.