Киев

Марина Кудрявцева Севастополь
О, как несчастен этот город -
В нём иль проказа, иль чума,
И пусть целы его дома,
Но по разрухе снова голод...

Исток войны и страшных бед,
Смертей и мора Украины -
Твои колокола повинны
В том, что и в храмах веры нет...

Врата кровавых тёмных смут -
От них и сам живой едва ли,
Ты предавал - и предавали
Тебя, за что нещадно жгут...