То ли в шутку, то ли...

Диа Эллани
За окнами вкрадчивый шелест дождей:
Июнь на подходе, а небу неймётся –
Завтра под зонтиком выйти придётся
И туфли под брюки одеть потеплей,
И плыть  осторожно по мраморным плитам,
Потоками ливня до блеска  отмытым,
Боясь подскользнуться и шлёпнуться в лужу,
И выглядеть жалкою мокрою тушей:
под зонтиком чёрным лежать, не мигая,
дождинки и слёзы с лица утирая,
пытаться подняться, от боли  сгибаясь,
и чьей – то случайной руке улыбаясь..
Вот страшно –то  стало!  Накличу беду !
Я завтра с утра  никуда не пойду...