Обманщик

Оксана Баева
Вы мне не нравитесь. Я Вас не понимаю.
Мне неуютно с Вами. Вы – как в горле ком.
Я из себя улыбку вынимаю.
Как будто по стеклу иду я босиком.

Вы держите меня железной хваткой.
Дыхание мое поверхностно и зло…
От недовольства я дрожу украдкой.
А Вас от гордости собою развезло.

И Ваша тупость острием пронзает
Измученное тело моего ума.
И мимо Ваших глаз благополучно проползает
За вежливостью слова спрятанный обман.

Я Вас обманываю. А Вы себе надеждой льстите,
Что Ваше общество мне будто бы приятно.
И Вы себе доли секунды не дадите,
Чтоб убедиться в мнении обратном.

Но кто обманщик главный в нашей паре?!
Не тот ли, кто наивностью пленен,
Что его властью недостойной в опьяняющем угаре
Трон обаяния достойно сохранен?